?

Log in

No account? Create an account
logo

itmtours in summer_wat

Лепешки «Роти Чанай» или чем питаются малазийцы

Рис в Малайзии - полный эквивалент нашему хлебу. Рис не выкидывают, подают к каждой трапезе, он всегда должен быть в доме.
Практически все блюда местной кухни включают в свой состав рис.
Но в 19м веке пришли индийцы и научили малазийцев печь лепешки, самые разнообразные и очень вкусные! С тех пор самое любимое лакомство на завтрак - лепешки «Роти Чанай».

«Роти» в переводе означает «хлеб», а «чанай» - это искаженное «Ченнаи» (город на юге Индии). Такую лепешку можно попробовать в любом индийском кафе Малайзии.
Ингридиенты для «Роти Чанай» примитивные: пшеничная мука, полчашки воды, полчашки топленого масла и соль.
Но процесс приготовления - это волшебство, которое вряд ли удастся повторить в домашних условиях!

По материалам upita:
Тесто сбивается в небольшие шарики, из которых формируют лепешки

Лепешка раскатывается так тонко, насколько это возможно, скалкой не пользуются.

Лепешку продолжают растягивать дальше. Ею жонглируют. Зрелище такое, будто мы находимся в Италии и наблюдаем процесс приготовления фирменной пиццы.

Лепешка совершает умопомрачительные петли на глазах изумленной публики, которая жаждет на завтрак не только хлеба, но и зрелищ.



В результате лепешка должна достигнуть нужных размеров в диаметре и необходимой тонкости.

Тогда лепешка ловко складывается пополам прямо в воздухе. Потом еще несколько раз.

Теперь, наконец, лепешка касается раскаленного листа. Пока она жарится, ее продолжают складывать пополам, лопаточкой придавая тесту округлую форму.

Подают «Роти Чанай» на свежем банановом листе. К нему в отдельном блюдечке подаются карри или дхал.

Ну как, вы смогли спокойно досмотреть этот пост до конца? Вот мой желудок срочно потребовал у хозяйки вкусного и горячего ужина!

Comments